2017年 11月 27日
小春日和
今季初の餅作り
例年はもっと早い時期だが遅くなってしまった
前日にお米は洗い、水に漬けて準備
朝、水を切って、
8時半にスイッチオン
伸して、切りやすい固さまで放置して
切って小分けして冷凍
10時半に終了
磯辺焼き用やお雑煮用
ぜんざい用 食べるんかい!?
ピザ用 入れるんかい!?
きっと年内もう1升つくだろうなー
お弁当6食分
今日も暖か
えるざ様も外に出てみる
見えないので鼻は地面すれすれ
匂いも鈍感になっているんだろうな
おトイレの場所を探している
トイレ道は理解した??
よろけながらもおトイレまで来た (*_*;
でもそこではしなくて、帰り道で・・・(´∀`*)ウフフ
ミルクも外 (^^♪
飲み終えて変顔2枚
しゃんとした一枚のようだが
そろそろ補液切れ状態・・・(´;ω;`)
今日もえるざ様を探せ!
そろそろ年賀状の準備もしなくてはね、、、
来年は戌年なので
えるざの写真を使おうか、迷うなぁ
4歳の時に戌年だったのでその年初めて年賀状デビュー
後にも先にもそれ一度
えるざ 4歳 ♀ って書いた気がする
その情報が発端かは定かではないが
「幼児のための英語教材」斡旋の電話が
度々はいるようになったのはおかしい思い出 ( ゚∀゚)アハハ
えるざにとって来年の事などどうでもよく
毎日「今日」が一番大事!!
by tobo-elza
| 2017-11-27 00:00